<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 庆云县 > 信息公开目录 > 新闻发布会 >正文

山东授予黄平亮、赵志全“齐鲁时代楷模”荣誉称号

索 引 号: 00001854-5/2015-28036 发文机关: 庆云县
主题分类: 综合政务 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2015-12-30 发布日期: 2015-12-30
发文字号: 文章来源: 庆云县
标  题: 山东授予黄平亮、赵志全“齐鲁时代楷模”荣誉称号
主题词:
 
  11月12日,由山东省委宣传部、省检察院、山东广播电视台主办,山东广播电视台公共频道承办的“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行。全国模范检察官、庆云县人民检察院副检察长黄平亮被授予“齐鲁时代楷模”荣誉称号,全国人大代表、鲁南制药集团原董事长兼总经理赵志全被追授“齐鲁时代楷模”荣誉称号。省检察院党组书记、检察长吴鹏飞,省政协副主席王乃静出席发布仪式。

  黄平亮是新时期检察官的优秀代表。从事检察工作30多年来,他始终对党忠诚,顾全大局,恪尽职守,公正执法,特别是在身患重病的情况下,仍坚守岗位,顽强与病魔抗争,积极维护国家、集体和群众的合法权益,为检察事业发展作出了重要贡献。为深入学习宣传黄平亮同志的先进事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,省委宣传部决定,授予黄平亮同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

  赵志全生前任山东鲁南制药集团股份有限公司董事长兼总经理。他用27年的时间,把一个校办小厂建设成为具有国际竞争力的现代化制药集团公司,为促进地方经济发展作出了突出贡献。他的先进事迹充分体现了大义忠诚、改革创新、勇于担当、敬业实干、无私奉献的价值追求和精神风貌,树立了企业家的良好社会形象,是新时期沂蒙精神的集中体现。为深入学习宣传赵志全同志的先进事迹,大力弘扬企业家精神,省委宣传部决定,追授赵志全同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。