<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 庆云县 > 信息公开目录 > 新闻发布会 >正文

县检察院——首次举办未成年人检察新闻发布会

索 引 号: 00001854-5/2017-12685 发文机关: 庆云县
主题分类: 综合政务 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-05-26 发布日期: 2017-05-26
发文字号: 文章来源: 庆云县
标  题: 县检察院——首次举办未成年人检察新闻发布会
主题词:
  5月26日下午,县检察院举办了首次未成年人检察新闻发布会,对我县未成年人检察现状及“信息化+N”多途径防治校园欺凌和暴力工作进行了发布。县庆云报、电视台、政府官方网站等媒体记者出席发布会。

  在新闻发布会上,媒体记者就办理未成年人欺凌和暴力案件时检察机关如何量刑、结合检察机关查办的案件实践经验谈如何防治校园欺凌及检察机关信息平台所起到的作用等问题向发言人提问。县检察院发言人对记者提问一一解答,并表示,在办理未成年人欺凌和暴力案件时,检察机关将认真贯彻宽严相济政策,依法建立防治校园欺凌的长效机制,积极采取“信息化+N”方式多途径防治校园欺凌和暴力,为未成年人的健康成长保驾护航。

  此次新闻发布会拉开了主题为“治理校园欺凌和校园暴力,护航未成年人健康成长”的“检察开放日”活动序幕。会后,与会人员围绕当前未成年人检察工作亟需解决的问题及工作中遇到的深层次难题展开讨论;同时,县检察院向与会人员征求意见和建议,积极接受社会各界人士对未成年人检察工作进行监督,共同促进我县检察机关未成年人检察工作健康全面发展。