<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 庆云县 > 信息公开目录 > 回应关切 >正文

庆云县2017年11月份后备教师合同问题的回复

索 引 号: 00001854-5/2017-33997 发文机关: 庆云县
主题分类: 综合政务 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-11-07 发布日期: 2017-11-07
发文字号: 文章来源: 庆云县
标  题: 庆云县2017年11月份后备教师合同问题的回复
主题词:
  反映问题 来电人反映庆云教育局招聘后备教师,招收简章和现在让签的合同内容不符,招收简章中标明2年转编制,现在签的合同没有明确转编制这一事,合同应是签之日生效,现在没签已经按合同执行,将其档案扣押,合同是教育局制得让其去找教委反映,来电人表示不满,望相关部门尽快处理。

  受理单位回复: 经调查,来电人为2017年新聘后备教师,招聘公告中没有明确两年内解决编制的承诺,公告中指出:该批次后备教师的编制“到试用期满,将根据教师空编情况和年度用编进人计划,经教育部门考试考核合格后,办理聘用入编手续,转为正式教师。经两年考核不合格的,将解除劳动合同”。针对来电人的反映,教育局表示,合同中虽然未提及编制的解决时限,但增加与否均不影响应享受的福利待遇(与在编人员相同),也不影响在符合条件的时候办理入编手续。请来电人放心即可。

  经学校联系来电人,来电人表示自己没有拨打热线电话,学校负责人也已经做了解释,自己也已经签订了合同,对解释表示理解和满意。