<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 临邑县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政府办公室文件 >正文

临邑县人民政府办公室关于在全县组织开展 2017年度“慈心一日捐”活动的通知

索 引 号: 00001854-5/2017-35014 发文机关: 临邑县
主题分类: 民政、扶贫、救灾 > 其他 体裁分类: 通知
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-15 发布日期: 2017-09-15
发文字号: 临政办发〔2017〕14号 文章来源: 临邑县
标  题: 临邑县人民政府办公室关于在全县组织开展 2017年度“慈心一日捐”活动的通知
主题词:
县经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各单位,各企业:

   为深入贯彻落实中央和省、市、县扶贫开发工作部署,根据《中华人民共和国慈善法》和省、市、县关于促进慈善事业健康发展的有关要求,决定在全县范围内开展以“积极参与扶贫开发、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的“慈心一日捐”活动。现将有关事项通知如下:

   一、捐赠对象

   (一)各级党政机关、驻临单位、企事业单位、学校、各种所有制企业、民办非企业、社会团体及其干部职工。

   (二)热心慈善、乐于奉献的单位和个人。

   (三)在外工作的临邑籍家乡人士。

   二、捐赠原则

   依法组织,广泛发动,主动公开,坚持自愿,鼓励奉献。

   三、捐赠形式

   (一)机关、企事业单位集体、个人捐款,各种所有制企业捐款,个体工商户捐款,社会团体捐款,社会个人捐款,进行直接捐赠。

   (二)鼓励企业冠名捐赠,设立冠名救助项目。

   (三)鼓励有捐赠能力与捐赠意向的团体、个人(家庭)设立冠名救助基金、定向救助基金。

   四、捐赠参考标准

   倡导个人捐赠不低于一天的经济收入(月工资除以22个工作日即为一天的经济收入);倡导机关事业单位捐赠节约的一笔开支;倡导生产和经营性企业、个体工商户捐赠一天的利润。

   五、善款接收

   县慈善总会负责“慈心一日捐”活动募集善款的接收,并为捐赠单位和个人开具捐赠发票。

   县慈善总会地址:临邑县永兴大街78号(县民政局院内西楼二楼)。

   联系电话:0534—4360628

   账户名称:临邑县慈善总会办公室。

   账号:713180808003800000023

   开户银行:德州银行临邑县支行。

   六、保障措施

   全县各级各单位要高度重视慈善工作,切实加强组织领导,充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、促进和谐、弘扬社会主义核心价值观中的重要作用。县直有关部门、单位,县属企业要广泛动员职工及归口管理单位积极参与“慈心一日捐”捐赠活动。各级慈善机构要明确职责分工,严格接收程序,确保捐赠接收工作协调、顺畅和高效开展。活动期间,充分发挥党员干部的模范带头作用,加大宣传力度,组织电视台、电台、报刊和网络等新闻媒体做好宣传报道,着力营造良好的慈善氛围。


  临邑县人民政府办公室

  2017年9月6日