<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 临邑县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 人事信息 > 选拔遴选 >正文

临邑县委组织部公开选调工作人员公告

索 引 号: 00001854-5/2017-08592 发文机关: 临邑县
主题分类: 劳动、人事、监察 > 人事工作 体裁分类: 公告
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-28 发布日期: 2017-03-28
发文字号: 文章来源: 临邑县
标  题: 临邑县委组织部公开选调工作人员公告
主题词:
  根据工作需要,经研究决定,临邑县委组织部在全县范围内公开选调6名工作人员。现就有关事项公告如下:

  一、选调计划、范围及条件

  (一)选调计划

  公开选调工作人员6名。具体岗位为:综合管理岗位一(公务员或参公人员)3名、综合管理岗位二(事业编制人员)2名、干部档案管理员岗位(公务员或参公人员)1名。

  (二)选调范围

  我县县乡机关及事业单位(不含垂直部门、学校、医院)在编在职、具有公务员(参公)或干部身份、担任科员及以下职务且符合选调条件的人员。

  (三)选调条件

  1、政治立场坚定,党性观念强。团结协作,事业心、责任感强。品行端正,公道正派,遵纪守法,廉洁奉公。

  2、报考综合管理岗位的,要具有文字材料工作基础,具备一定的文字综合能力和沟通协调能力,胜任经常加班和下基层任务。报考干部档案管理员岗位的,要具有干部人事档案管理工作基础,熟悉相关业务,能够长期从事干部人事档案管理工作。

  3、年龄不超过32周岁(1984年3月1日以后出生)。

  4、全日制普通高校大学本科及以上学历,学士及以上学位。

  5、具有2年以上工作经历(2015年3月1日以前参加工作)。

  6、中共党员(含预备党员);

  7、年度考核均为称职或合格以上等次;

  8、身心健康。

  具有下列情形之一的,不得参加选调:

  1、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

  2、受处分期间或者未满影响期限的;

  3、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

  4、尚在新录用公务员试用期或任职试用期的;

  5、与临邑县委组织部工作人员有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或近姻亲关系的人员;与临邑县委及以上党委管理的干部有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或近姻亲关系的人员,及其身边工作人员;配偶已移居国(境)外,或没有配偶,子女均已移居国(境)外的人员。

  6、其他不适宜报考的。

  二、工作程序

  选调工作按照宣传发动、推荐报名、资格审查、组织测试、考察、体检、办理转任手续等程序进行,择优录用。

  (一)宣传发动。各单位接到公告后要及时进行宣传动员,组织本单位符合条件的人员积极参与,接受组织的挑选,形成选调工作的良好氛围。

  (二)推荐报名。

  1、报名方式:报名人员填写好报名登记表,由单位党组织按照报考条件进行初审后,到县委组织部集中报名,一般不接受个人报名。

  2、报名材料:单位推荐信1份,报名登记表1份(贴本人近期免冠彩色照片),1寸彩色照片2张(与报名登记表同底版),本人毕业证书、学位证书和身份证原件及复印件各1份(A4纸)。

  3、报名地点:县委办公楼一楼东首组织部干部科(电话:4363515)。

  4、报名时间:3月28日下午2点至3月31日上午12点。

  (三)资格审查。报名结束后,县委组织部按照选调条件对报名人员进行资格审查。资格审查贯穿选调工作全过程,对不符合报考范围和条件的,随时取消资格。对弄虚作假、营私舞弊的,一经发现,严肃查处,5年内不得参加县里组织的任何公开选拔。

  (四)组织测试。采取笔试、面试相结合的方式进行。笔试主要测试政策理论水平、综合分析、逻辑思维、文字表达和从事组织工作所需的能力及业务知识等。根据笔试成绩分岗位按一定比例确定面试对象(最后一名成绩并列者一并列入),实行结构化面试,根据面试成绩分岗位确定差额考察对象(最后一名成绩并列者一并列入)。

  (五)考察。由县委组织部组成考察组,按照德才兼备、以德为先的用人标准,遵循注重实绩、突出能力、综合择优的导向,全面、客观、公正地了解差额考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、作风纪律、职位匹配度以及是否需要回避等方面的情况,并认真核实考察对象提供的报考信息和相关材料是否真实、相关手续是否完备。根据考察情况,等额确定进入体检范围人员。

  (六)体检。体检工作由县委组织部统一组织,参照公务员录用体检通用标准进行体检。因体检不合格出现缺额的,从被考察人员中根据面试成绩和考察情况进行递补。

  (七)办理转任手续。体检合格后,由县委组织部研究确定拟选调人员,并向社会公示。公示期满无异议的,确定为录用人员;对反映有严重问题并查有实据的,取消录用资格,不再递补。录用人员试用期为6个月,试用期满经考核合格的,办理转任手续;不合格的,回原单位工作。

  三、纪律监督

  严格推荐条件。各有关部门单位要高度重视、严格把关,按照资格条件和有关要求,真正把政治素质好、综合能力强、群众公认度高的优秀干部推荐出来。

  严肃组织人事纪律。不准在选调前突击提拔干部,不允许向组织讨价还价,对弄虚作假、营私舞弊等行为的,按照有关规定严肃处理,追究相关责任人责任,确保公平公正。

  四、其他

  笔试、面试具体时间及地点另行通知。

  本次公开选调未尽事宜,由县委组织部负责解释。

  县委组织部联系电话:4363515

  县委组织部“12380”举报网站:www.dzly12380.gov.cn

  附件:《临邑县委组织部公开选调工作人员报名登记表》


  中共临邑县委组织部

  2017年3月28日