位置导航 首页 >信息公开目录 >武城县 >正文

武城县2010年政府信息公开年报

索 引 号: 00001854-5/2015-00649 发文机关: 县市区 > 武城县
主题分类: 综合政务 > 机关事务 体裁分类: 通告
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 20110208100000 发布日期: 20110208100000
发文字号: 文章来源:
标  题: 武城县2010年政府信息公开年报
主题词:

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市关于信息公开的相关要求,由武城县人民政府编制的2010年政府信息公开年度报告。全文由概述,政府信息公开的组织领导和制度建设情况,主动公开政府信息以及公开平台建设情况,公开申请的办理情况,政府信息公开收费及减免情况,复议、诉讼的情况,信息公开保密审查,改进措施八部分组成。本年度报告所列数据的统计期限自201011日至20101231日止。

  一、概述

  我们下发了《关于做好政府信息公开工作的通知》,要求各乡镇(街道),县政府各部门,把政府信息公开工作纳入日常工作轨道,并具体做好机构设置、信息平台建设、制度建设等工作,确保了政府信息公开工作的开展。

  二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

  确保信息公开工作落到实处,成立了武城县政府信息公开领导小组,由常务副县长任组长,县委、县政府办公室主任等任副组长。领导小组下设办公室,设在县委办公室网络信息科。按照上下对口的原则,各乡镇(区、办)也确定了具体分管领导和专管人员,形成了上下联动、覆盖面广的信息公开网络体系,保证工作的顺利开展。

  结合全县政府信息公开工作实际和要求,建立了信息报送、反馈机制,规范了信息报送流程,建立了政府信息依申请公开、保密审查、信息发布、民主监督、网站信息更新、信息安全保密等多项制度。各乡镇(街道)、部门都按要求确定了专门的信息员、分管领导,政府信息公开的工作机制基本形成。

  三、主动公开政府信息及公开平台建设情况

  根据省政府和市政府的要求,各乡镇(街道)和各部门进一步修订了信息公开目录。充分利用各自政府信息公开栏目平台主动公开政府信息。截止201012月底,我县主动公开政府信息政府7668余条。

  四、公开申请的办理情况

  我县建立了政府信息公开制度,明确了依申请公开的受理机构和受理流程,按规定程序受理、审核、处理和答复。2010年依申请公开政府信息共计75件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2010年,我县未发生政府信息公开收费及减免情况。

  六、复议、诉讼的情况

  2010年,全县未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

  七、信息公开保密审查情况

  我县严格按照有关要求健全了科学高效的政府信息公开机制,建立了政府信息公开的保密审查制度,确保涉密信息不上网、上网信息不涉密,全县未发生一起泄密事件。

  八、改进措施

  2010年全县政府信息公开工作取得了长足进步,但与《条例》要求相比还存在一定的差距。比如政府信息公开工作的基础性工作还有待完善,工作机构有待进一步健全,主动公开的政府信息内容与公众需求还有一定差距。2011年,我县将按照《条例》要求,积极做好以下工作:

  1、加强基础性工作。进一步做好乡镇政府及其部门网站建设,打造好政府信息公开的主要载体。

  2、进一步提高认识,切实加强领导。把政府信息公开工作摆上重要议事日程。充分发挥各工作机构的职能作用,建立齐抓共管的工作机制,推动政府信息公开工作深入开展。

  3、加强宣传培训。加强政府信息公开业务学习和培训,开展形式多样的政府信息公开的学习培训工作,提高工作人员的素质。

武城县人民政府办公室
2011年2月4日