<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 机构职能 > 下属单位 >正文

武城县人民政府法制局

索 引 号: 00001854-5/2015-01594 发文机关: 武城县
主题分类: 政府组织机构 > 县市区人民政府 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-06-19 发布日期: 2017-06-19
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县人民政府法制局
主题词:
机构名称武城县人民政府法制局 办公电话6211820
邮政编码253300 传真号码6211820
办公时间周一至周五上午8:30-12:00下午2:30-6:30
办公地址武城县人民政府办公楼四楼
联系人于恩峰电子信箱fzj178@163.com
主要职能          一、对全县政府法制工作进行指导、监督、协调,负责推进全县依法行政的具体工作。

    二、审查、修改或组织起草县政府颁发的规范性文件和政策措施,并做好协调和解释工作。

     三、指导行政执法部门的行政执法工作,承担行政执法监督的具体工作,协调行政执法部门之间的执法矛盾和争议。

     四、承办县政府的行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;负责监督和指导全县行政执法部门的行政复议、行政应诉和行政赔偿工作。

     五、负责对全县行政执法人员的资格认定、考核和证件的管理工作。

     六、负责承办县政府规范性文件的清理、修改、废止工作;负责承办乡镇人民政府、县直行政机关上报规范性文件和重大具体行政行为的备案审查工作。

     七、承办县政府交办的其他工作。