<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 专项规划 >正文

武城县邮政公司关于“农村电商”专项规划

索 引 号: 00001854-5/2017-15581 发文机关: 武城县
主题分类: 工业、交通 > 邮政 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-05 发布日期: 2017-04-05
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县邮政公司关于“农村电商”专项规划
主题词:
  “农村市场广阔,电子商务更是大有可为!希望你们邮政能做好!”“农民是真正的弱势群体,你们要为农民多想多做多干。”这是今年全国“两会”上,习近平总书记、李克强总理对邮政寄予的厚望。在新常态下拓展农村市场,发力农村电子商务,推进农业现代化,中国邮政责任重大,机遇难得,前景广阔。

  综合便民服务平台建设作为支撑企业长远发展的战略工程,我公司高度重视,把平台建设做为一把手工程来抓,取得了显著效果。目前,全县共建设综合服务平台337处,超额完成建设目标。按照市公司安排和部署,我们组织施工队加班加点对县仓和五个镇仓进行了装修施工,并于2015年12月5日投入使用。高度重视邮掌柜项目落地工作,2016年上半年,我公司累计发展买卖惠终端会员537个,招商57处,上架产品达到3900种,全年累计实现订货750万元,订货额、活跃度等考核指标均列全市前列。

  服务三农是邮政部门永恒的主题,中央1号文件连续多年提及服务三农问题。为进一步加快分销物流业务发展,我公司加强村级邮政便民服务站点建设,完善县乡村三级农村服务体系。一是将渠道经理队伍和代理渠道建设工作做为重中之重,进一步强化物流经理队伍的培训工作,有效提高队伍业务素质。通过充实队伍、建立渠道,确保秋季肥料订货量不断攀升。二是进一步做好“万亩示范田”工作,围绕农民群众的需求,加快创新发展,大力推进农业统防统治,按照“五统一”(统一整地播种、统一肥水管理、统一技术培训、统一病虫害防治、统一机械收获)的原则促进农业增产增收,带动物流业务的快速发展。目前,已经建设8处标准示范田,一处精品示范田,合计3万亩。三是做好酒水、光伏灯、净水器等快消品的销售。

  从去年社会电商企业纷纷下乡刷墙到如今纷纷进村建点,可以预见,农村电商在今年将迎来井喷式的大发展,今后发展过程中我们会理顺渠道体系,明确发展定位,加强资源整合,统一品牌建设,尽快把优势转化为胜势,让农民实现“购物不出村、销售不出村、金融不出村”,让电商的新业态惠及“新农村”建设,为实现农业现代化、农民奔小康作出武城邮政应有的贡献。