<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划 >正文

武城县邮政公司2017年工作计划

索 引 号: 00001854-5/2017-15575 发文机关: 武城县
主题分类: 工业、交通 > 邮政 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-07 发布日期: 2017-03-07
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县邮政公司2017年工作计划
主题词:
  2016年以来,武城县邮政分公司紧紧围绕县委、县政府工作安排和部署,结合部门职责,认真贯彻落实省市公司“一体两翼”经营发展战略,深入开展农村电商及服务三农工作,大力推进服务能力建设,取得了显著的成绩,全年累计实现业务收入5193.45万元,完成进度104.2%,列全市第二位。2017年工作目标:

  全年收入目标:6480万元,确保全市前三,力争第一,包裹业务量全年突破36万件,日均发件量突破1000件,增幅50%以上,农村电商项目确保全年订货额5000万元以上。

  为做好邮政工作,我公司将重点做好以下工作:

  包裹快递业务:继续以提升市场占有率为核心,加强队伍培训,提升服务水平,确保收入全年包裹业务量突破36万件。其中,国内标快确保完成41万元,增幅达到15%;电商快包确保完成230万元,增幅达到80%以上,争取日均发件量突破1000件。具体措施如下:

  一是抓合规,夯实质量管理。加强收寄质量管控,加大对收寄、营业现场的检查,确保快递包裹收寄名址信息准确率、完整率100%,超大超重邮件零收寄,无收寄信息邮件零发生,收寄重量与体积被稽核情况零发生。

  二是强开发,做大标准快递。改进窗口服务质量,开展“多说一句话,说好一句话”活动;发挥投递人员揽收力量,力争实现“一人一天一件”;加强标快协议客户开发。

  责任部门:包裹业务部:解洪杰

  时限:2017年12月31日前。

  电商分销业务:确保全年订货额5000万元以上,增幅50%,累计注册会员800户以上,注册商户95户以上,上架产品5000种以上,商品动销率等各项考核指标均确保前三,力争第一。具体措施如下:

  一是加快机构改革。按照市公司要求,尽快完成地推配送团队的组建工作;进一步加快投递员转型,推进带车加盟,打造优秀的地推队伍。

  二是打造核心服务能力。完善三级运营体系,加快推进县级“仓配寄”一体应用及镇级服务中心建设,依托便民服务站,积极拓展社会零售商。

  三是着力做大业务规模。持续开展商品招商工作,重点做好高效农资、快消品和耐用消费品线下销售工作,同时加强营销活动的策划和组织。分销业务以合作社提效为重点,加快合作社示范田建设,开展好分销农资主题营销活动;简易险本着“营业窗口打基础,集团客户上规模,便民渠道全覆盖”的思路,丰富产品体系,实现简易险的快速发展。

  四是优化商品结构。继续做好他营模式,做大平台流量,逐步推进平台自营模式,不断提高综合收益。

  责任部门:渠道平台部:宋太江

  时限:2017年12月31日前。

  邮务业务:以“互联网+文化传媒”为重点,加快邮政供给侧结构性改革,推动邮务业务跨界、打通、融合,拉动收入增长,报刊、集邮、函件、零售业务确保实现收入502万元。具体措施如下:

  一是全力做好线上平台搭建。按照“2016抓起步,2017打基础,2018谋突破”的线上营销“三步走”路线,深入推进“互联网+”与邮政业务的结合,确保线上营销规模扩张。

  二是全力打造邮政文化传媒品牌。集邮做好“生肖文化季、集邮文化季”两季营销,加快展会转型,加强集邮网厅建设,扎实推进青少年集邮示范基地建设,函件业务要以文化为主线,打造函件封片文化系列产品,迅速做大约投挂号、定时递业务,搭建完善的广告发布平台,以“腾邮赢客中国行”为抓手培育新媒体业务,报刊业务要借势全民阅读,深耕政务、动漫、教辅、医疗等特色行业,培养客户线上订阅习惯,私费订阅客户增长10%以上。

  三是强化专业跨界融合。以报刊试读、“金车”、“金包”等跨专业联动营销为抓手,加强大客户开发,深化“警邮合作”、“税邮合作”等总部项目落地。进一步强化大数据驱动,建立健全业务数据共享联动机制,推进数据分析应用,拉动收入增长。

  责任部门:传媒文化部:程培华

  时限:2017年12月31日前。

  员工学习:邮政作为服务业,员工的综合素质直接影响到服务水平,直接影响到邮政的服务形象,为进一步提升员工素质,提升邮政形象,今年我公司将把职工培训作为一项重点工作来抓,起草制订员工全年培训计划,安排业务、礼仪、营销等专业培训,有效提升员工职业素养,使全县窗口单位服务水平更上一个台阶。

  责任部门:人力资源部:任婷婷

  时限:2017年3月31日前。

  在今后的工作中,我们将严格按照县委、县政府的工作部署,扎实开展工作,深入贯彻党的十八大和历届全会精神,进一步解放思想,更新观念,与时俱进,不断创新,以良好的部门形象和优异的工作业绩,为武城经济与社会的全面发展做出新的更大的贡献。