<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度工作总结 >正文

武城县郝王庄镇2016年工作总结

索 引 号: 00001854-5/2017-15600 发文机关: 武城县
主题分类: 政府组织机构 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-03 发布日期: 2017-03-03
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县郝王庄镇2016年工作总结
主题词:
  今年以来,郝王庄镇在县委、县政府的坚强领导下,科学谋划、奋力进取,以项目建设、民生建设为重点,狠抓工作落实,各项工作都取得明显成效。

  一、工业经济稳中有进

  一是培优扶强骨干企业。投资1.2亿元的志高润滑油项目现已投产,项目引进了先进的成品润滑油自动灌装生产线,年产量可达2万吨;史蒂夫医疗科技有限公司与山大高分子学院、日本库利艾特公司等多家高等院校和行业龙头建立了长期合作关系,共同建设医用高分子材料产品生产项目,发展前景广阔。投资1.5亿元的泰多泰年产5000吨蛋白饲料项目完成了车间改造和设备调试,已正式投产。永旺生物科技有限公司投资8000万元建设年增产2万吨生物有机肥加工扩建项目,目前车间、晾晒场等建设工程已完成,进入购置设备阶段。二是加大招商引资力度。投资5.5亿元的龙源风力发电项目已经签约,正在办理相关手续。项目一期工程位于我镇六五河西岸沿线,全长约20公里,规划建设55兆瓦电站,安装风电机组25台,同期配套建设110千瓦升压站一座,年发电量约1.1亿千瓦时,年纳税约1500万元。

  二、农村工作有序开展

  一是抓好农村“三资”清理工作。34个村全部完成了清理、登记、核实、公示程序,并依法对各村集体“三资”清理结果进行了确认。二是土地确权全面完成。与测绘公司结合,完成了对土地确权的纠错,全镇确权土地总面积44048.2亩,签订承包合同6924份。

  三、两区同建快速推进

  一是加快新建社区建设进度。中心社区在一期8栋楼的基础上继续扩建,二期工程启动建设住宅楼4栋,其中2栋主体已封顶。邱王庄社区续建住宅楼3栋,1栋主体已完成。二是推进萱草水乡社区规范提升工作。环境整治、社区美化工作成效明显,社区面貌焕然一新;集民政、人社、合作医疗等功能于一体的便民服务中心已初具雏形;规划的玄帝庙辣椒产业基地、萱草水乡特色农业示范园等4个现代产业园区都在有条不紊的建设中。

  四、扶贫工作初见成效

  2016年,精准识别贫困户828户,1948人,全部登记在册、整理归档。结合各贫困村村情和资源优势实施扶贫项目,目前全镇14个“十二五”,9个“十三五”贫困村,都因村制宜逐步形成了“一村一品”扶贫项目,如草一、草二村的浅水藕种植项目、罗庄村的果树花生套种项目、大霍庄的光伏发电项目等。2014、2015年项目实施和报账工作已顺利完成,2016年的10个扶贫项目已全部实施。

  五、城乡环境持续提升

  一是扎实开展城乡环卫一体化工作。该项工作开展以来,我镇城乡环境面貌得到了显著改善。在实地检查和电话调查中,成绩一直名列全县前茅。二是深入推进环保工作。成立了环保办公室,落实了专职工作人员,完善了网格化环境监管体系建设。完成了燃煤锅炉清理工作,全镇4台燃煤锅炉都已按照要求拆除或改造。扎实开展清洁型煤推广工作,建设了3家清洁型煤配送中心,对清洁型煤进行大力宣传,全力推广。三是加大植树造林力度。今年在郑郝路、105国道、陈公堤沿线和部分村庄的围村林种植树木4万余株,存活率达到了90%以上。

  六、民生领域切实改善

  乡村文明成效显著。全面完成乡村文明“十个一”任务,34个村全部配备文明墙、四德榜等文明载体。大力推进“移风易俗”,积极倡导婚事新办、丧事简办,如今各村全部成立了红白理事会,大操大办之风有效遏制。开展“星级文明户”评选活动,共评选出文明户120户,将文明户的先进事迹编印成册,发挥文明户的引领作用,已印发到各村。教育事业蓬勃发展。全镇5所小学全部纳入“全面改薄”工程,其中正兴小学教学楼已经竣工并投入使用,第一实验小学、新兴小学、后玄小学均已开工。安全生产形势平稳。不断加大安全生产工作力度,全力做好企业安全隐患排查,对存在安全隐患的企业已全部停产限期整改,确保安全生产形势平稳。

  七、基层党建常抓不懈

  一是完善村级组织活动场。新建场所11处,规范提升23处,全部按照“12有”标准完成配套,七一前全部达标投入使用。二是深入开展“两学一做”学习教育。建立了学习制度和配档表,邀请省教育宣讲团、市委党校专家教授等专家开展授课活动十余次,组织班子成员下村讲党课活动2批次,同时,全体党员通过手抄党章等方式积极自学,党员干部素质能力得到显著提升。三是调整优化村级班子。积极培养村级后备干部,全镇共发展后备干部81人,基层组织建设进一步加强。