<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 重要会议 > 政府常务会议 >正文

朱恩鹤主持召开县政府第8次常务会议

索 引 号: 00001854-5/2017-16954 发文机关: 武城县
主题分类: 综合政务 > 机关事务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-06-16 发布日期: 2017-06-16
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 朱恩鹤主持召开县政府第8次常务会议
主题词:
  6月16日,县委副书记、县长朱恩鹤主持召开县政府第八次常务会议,研究部署“大快严”集中行动和巡查工作,以及《武城县鼓励支持个体工商户转企业及小微企业规范升级的工作方案》等工作,县领导田志清、刘呈辉、许琳、杜文陆、王国琦、韩以广、孙旭红出席。

  关于“大快严”集中行动和巡查工作,朱恩鹤指出,安全生产工作事关全局、责任重大,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,防范各类安全生产事故发生。要抓好隐患排查整治,严格落实“一岗双责”,不折不扣强化排查整治,强化部门联动,形成齐抓共管的工作格局,确保安全监管实现无缝对接、全面覆盖。要把功夫下在平时,组织企业、学校、商场等重点单位、行业开展应急救援实训演练,切实提高应急保障和处置能力。

  关于个体工商户转企业及小微企业规范升级工作,朱恩鹤指出,“个转企”和“企转规”是一项打基础、利长远的工作,对维护市场秩序、促进民营经济发展等具有重要意义,各有关部门要严格落实各类优惠政策,全力营造公平公正公开的税收执法环境,助推企业转型发展。要坚持实事求是、质量优先的工作原则,抓紧研究制定出科学、实效、可操作的具体办法,通过政策引导、法律法规、主动服务等一系列措施,提高企业转型积极性。要加强宣传引导,利用多种渠道、多种方式,广泛宣传“个转企”和“企转规”工作的重大意义,做好政策解读和帮扶措施,同时要设立“绿色通道”,简化审批流程,加强服务指导,确保工作顺利开展。