位置导航 首页 >信息公开目录 >武城县 >正文

王胜强主持召开县政府全体会议

索 引 号: 00001854-5/2015-16039 发文机关: 县市区 > 武城县
主题分类: 综合政务 > 机关事务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 20150525091000 发布日期: 20150525091000
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 王胜强主持召开县政府全体会议
主题词:
  5月22日,县政府召开全体会议,传达学习全市党政联席会议精神,并就当前几项重点工作进行安排部署。县政府领导班子成员,县政府组成部门主要负责人参加会议,有关部门主要负责人列席会议。

  会议传达了全市党政联席会议精神,认真学习了吴翠云书记、陈飞市长的重要讲话。吴翠云书记要求,各级各部门要认真研究政策、抢抓机遇,坚定信心、攻坚克难,扭住重点、强力推进,全力冲刺二季度,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。要更加注重顶层设计、探索创新、公共服务均等化,全面加快城乡一体化步伐。要在深化区域合作上做文章,在重点项目建设上下功夫,在县域经济提升上务求实效。要持续改善水和大气环境质量,落实节能减排措施,加大植树造林和管护力度,促进环境质量提升。要进一步细化功能和产业分区,扎实推动“四区”联动发展。要深入实施“8+1”行动方案,扎实开展企业大走访、大调查活动,帮助企业解决困难。要进一步加强科金产政策研究,落实好对接京津大院大所等活动成果,为企业发展提供科技保障。要抓好服务业在建项目建设,加大招商引资力度,培植发展新业态。要落实责任,主动超前工作,确保各项工作落到实处。

  陈飞市长要求,要紧紧抓住京津冀一体化、“一区一圈一带”等国家、省级重大战略机遇,积极争取,主动对接。要坚持保速度、调结构双轮驱动,把保障骨干企业运行作为保速度的重要抓手,把保障金融安全作为保速度的关键环节,确保年度各项目标任务圆满完成。

  会议对当前几项重点工作提出具体要求。一是关于对上争取工作。各分管同志、各部门要加强与上级部门的联系沟通,做好工作汇报,全力争取支持。要加大双向挂职工作力度,确保取得更大成效。二是关于企业公司制改制工作。各分管同志、主要经济部门负责同志要认真学习众筹等新的金融知识,帮助企业抓好股份制改造等基础性工作,积极建立现代企业制度,防范化解金融风险,促进企业规范健康发展。三是关于对接京津冀工作。要充分把握当前发展形势中蕴含的机遇,积极走出去,全力抓好京津冀等重点区域招商工作。要积极参加全市“融入京津冀合作恳谈会暨‘一区四基地’新闻发布会”、“一赛一会”,组织开展对接京津冀专题招商活动,做好全市招商引资项目集中开工仪式筹备工作。由副县长张传杰负责。四是关于电子商务工作。要抓好电子商务产业园建设,积极争取上级扶持。五是关于科技工作。对省里提出的德—枣产业技术创新走廊战略,市里提出的建设齐鲁技术(产权)交易平台、“众创空间”等工作,分管同志以及科技局等部门要认真研究,做好对接。

  会议强调,各级各部门要对照时间进度,加大工作力度,确保完成半年时间、任务“双过半”目标。