<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

关于对加强保护燃气管道设施的建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-23526 发文机关: 武城县
主题分类: 其他 体裁分类: 议案
服务对象分类: 面向公民 > 生活服务 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于对加强保护燃气管道设施的建议的答复
主题词:
赵益奎代表:

  您提出的关于加强保护燃气管道设施的建议收悉,现答复如下:

  燃气管道安全事关人民群众生命财产和城市安全稳定的大局,感谢您对全县燃气管道安全管理工作的关心和支持。

  一、为切实加强施工过程中对燃气管线的保护,全面做好燃气管线的监护工作,我单位已于2016年3月制定下发了《武城县建设委员会关于进一步做好施工现场燃气监护工作的通知》,在城市建设改造施工中,燃气企业及时派人进行管位交底,签订燃气管道保护协议,施工时派人进行现场技术指导,以免施工单位挖坏燃气管道。

  二、做好燃气管道设施安全运行的监督管理。2017年,县建委在做好日常监督检查的同时,重点开展了“燃气安全生产检查整改专项行动”等活动,查出各类隐患120条,全部进行了整改。

  三、开展多种形式的燃气安全知识普及宣传工作。一是每年特别是在春节高峰供气期间,在电视节目黄金时间进行安全用气知识宣传;二是不定期给每个用户发手机短信,提醒广大用户安全正确使用管道燃气;三是根据规定,每两年一个周期,对居民户内燃气设施进行安检,非居用户每一年一个周期对燃气设施进行安检,发现隐患及时消除。

  下阶段,我们将认真吸收您的宝贵建议,进一步强化措施、狠抓落实、加强监管,确保燃气管道安全稳定运行,为全县经济社会发展提供坚实的安全保障。

  感谢您对政府工作的关心,还请你对我们的工作继续予以关注和监督。