<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

关于对加强对北方街扬尘污染治理的建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-23530 发文机关: 武城县
主题分类: 其他 体裁分类: 议案
服务对象分类: 面向公民 > 生活服务 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于对加强对北方街扬尘污染治理的建议的答复
主题词:
李庆双代表:

  您提出的关于加强对北方街扬尘污染治理的建议已收悉,现答复如下:

  北方街道路年久失修,破坏严重,极易造成扬尘污染。针对这一情况,县执法局积极作为,主动而为,采取了以下措施:

  1.做好保洁人员的经常性管理,及时捡拾垃圾,清扫道路。严控焚烧树枝、树叶和垃圾。

  2.出动机扫车、洒水车各6辆,城区18条主要街道实现机扫,15条道路实现经常性洒水,抑制扬尘。针对北方街路段适当增加了洒水频次,抑制扬尘。

  3.开展渣土车治理。结合武城县非法运输暨城区交通秩序综合治理行动,开展渣土运输车辆联合整治,在城区内划定禁行限行路线;渣土运输实行市场化准入,车辆进行密闭化改装,企业规范化经营。同时联合交警、交通运输、建设、公路等部门对无准入企业、非法运输车辆以及渣土车遗撒漏和带泥上路现象进行严厉查处。

  4.北方街路段已经列入2017年政府投资项目——基础设施提升工程,今年将对北方街实施改造提升。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。