<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

关于武城县政府要重视四女寺景区的宣传和投入建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-29094 发文机关: 武城县
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-18 发布日期: 2017-09-18
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于武城县政府要重视四女寺景区的宣传和投入建议的答复
主题词:
  
  王和华代表:

  您提出的关于《县政府要重视四女寺景区的宣传和投入》的建议收悉,现答复如下:

  四女寺风景区作为我县旅游产业的龙头,自建设以来,我局持续重视景区的开发建设和提质增效、丰富景区内涵等问题,现将我局工作开展汇报如下:

  一、争取政策资金支持,推动景区发展

  借助国家、省市县对乡村旅游发展的高度重视,我局积极行动,紧抓政策资金扶助机遇,积极为四女寺景区向上级争取资金,自2015年以来,通过旅游厕所革命、县乡村旅游扶贫开发等扶助政策,先后为四女寺争取资金36.72万元。下一步我局将继续加大对四女寺风景区的政策和资金扶持力度,完善景区内各项基础设施建设,使景区对全县的旅游产业起到积极的带动作用。

  二、创新宣传方式,增强宣传实效

  在我县发展旅游产业的过程中,县旅游局高度重视宣传工作,通过网络、电视、广播等媒介积极推广我县的旅游景区景点。一是建立旅游局微信公众号、旅游创客工作室等宣传媒介,对外宣传武城旅游,创树武城旅游品牌,增强招商引资吸引力。二是制作旅游宣传和招商引资手册、武城旅游地图,用于宣传武城旅游及招商引资。三是鼓励景区与“989”私家车广播频道、八喜网等宣传媒介合作,加大自身宣传推广。四是在四女寺风景区举办春节庙会、风车节、运河桃花节等节事活动,扩大了武城旅游知名度。

  今后,县旅游局将会继续通过形象策划、节事活动、媒体宣传、设立大型旅游公益宣传广告牌等更多形式开展宣传活动,扩大景区的宣传影响力,真正将景区活跃起来。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。