<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

关于普及乡村交通法规教育建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-29116 发文机关: 武城县
主题分类: 工业、交通 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-11 发布日期: 2017-09-11
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于普及乡村交通法规教育建议的答复
主题词:
   您提出的关于普及乡村交通法规教育的建议收悉,现答复如下:

   对于您提出的普及乡村交通法规教育的建议,我们重点做了以下几方面的努力:

   一是先后在武城新闻频道开播了《法治武城》和《交管动态》两档栏目,及时播放最新交管动态,曝光重点违法行为,发挥教育、警示主阵地的作用。

  二是2016年底我们大力争取县委政府的支持,一次性招聘了30名农村道路交通安全管理员。经过一个月的学习、培训,这些交通管理员全部分配到了各乡镇派出所开展交通安全宣传、交通违法劝导、基础信息采集、重点车辆和驾驶人的源头管控等工作。大队不定期组织交通管理员开展宣传活动,大力宣传交通安全法律法规,帮助广大农村群众解决驾驶人办证、机动车上牌、检验等交通管理业务和群众比较关心的热点、难点问题,及时为群众提供法律咨询和服务,增强群众抵制交通违法行为的自觉性,为有效预防交通事故提供了坚实保障。

   三是在传统的摆放展板、分发宣传单基础上,交警大队会从内容和形式上多方面、多角度开展创新宣传。在日常宣教内容上,注重交通安全和交通道德教育,提高群众参与交通的自我保护、相互礼让、安全行车走路的常识,以及交通信号、标志、标线知识等。将其制作成通俗易懂、图文并茂的知识读本免费发放,供广大农村群众阅读。在节前、农忙、“122”等时段及大队开展各项专项行动前,将宣传工作与整治行动紧密结合,使宣传教育有的放矢。

   2017年武城县交警大队力争通过采取灵活多样的形式,多渠道、全方位地开展农村地区交通安全宣传教育活动,提高全民的交通安全素质,为打造“文明交通安全武城”做出努力。

   感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。