<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 政协提案 >正文

关于对促进企业直接融资的建议的提案的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-23558 发文机关: 武城县
主题分类: 商贸、海关、旅游 > 其他 体裁分类: 议案
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于对促进企业直接融资的建议的提案的答复
主题词:
唐明亮委员:

  您提出的关于促进企业直接融资的建议的提案收悉,现答复如下:

  近几年来特别是今年以来,县委、县政府高度重视企业融资特别是企业直接融资工作,县金融办进一步加大服务力度,多次邀请会计师事务所、律师事务所、投资机构、证券公司等中介机构到企业对接指导企业上市挂牌直接融资工作,开展企业规范化公司制改制培训和企业融资培训工作,帮助企业建立现代管理制度,制定企业上市挂牌直接融资方案,促进企业融资发展。

  一、工作开展情况

  今年以来,已完成改制企业19家,完成全年任务的63.3%;1家企业已与上市中介机构签订上市合作协议,已完成尽职调查,正在完善企业手续、进行资产重组,计划明年上半年上市;德州东帝光电科技有限公司在创业板上市工作进入初步尽调阶段,中泰证券公司、立信会计师事务所、中银律师事务所业务团队已进场尽职调查。

  (一)加强组织领导,完善工作机制。制定出台《2017年度全县企业规范化公司制改制工作目标责任考核办法》、《关于调整全县企业规范化公司制改制联席会议组成人员的通知》等文件,进一步强化组织领导,明确任务目标和责任分工,强化督促指导和调度考核。

  (二)加强企业培训,营造良好氛围。组织召开了全县企业规范化公司制改制培训会议,全面动员部署企业规范化公司制改制各项工作,同时邀请中泰证券公司对各相关部门、镇街(区)全县75家重点企业进行企业改制上市挂牌及融资相关知识培训。同时,积极筹备第七届资本交易大会各项工作,积极邀请参会机构、梳理汇总重点推介融资项目待编印成册。

  (三)强化联系沟通,主动对接服务。积极邀请改制上市挂牌中介机构、投融资机构与企业对接。今年以来,先后邀请天津乾坤鹏程投资公司、中泰证券公司、齐鲁股权交易中心、山东开来证券服务公司、立信会计师事务所等32家机构与我县企业对接指导,帮扶企业制定发展规划,研究解决当前存在的困难和问题,促进企业改制上市挂牌和融资。积极对接上级主管部门,加强后备资源培育,争取全县9家企业列入了全市上市挂牌后备资源。加强金融与经信、民经、国土、房管、发改等有关部门联系配合,结合各自职能完善企业土地、房产、环评、立项等相关手续,促进企业规范健康发展。

  二、下一步工作计划

  下一步,县金融办将结合单位职能,充分发挥作用,积极联系会计师事务所、律师事务所、投资机构和证券公司等机构,加大企业直接融资力度,帮扶指导企业通过股权融资、债券融资、融资租赁等直接融资方式融资,提高企业直接融资比重,拓宽融资渠道;加快协调推进企业上市工作,力争早日实现突破;完善后备资源库,强化宣传培训和指导培育,确保完成全年改制任务。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。