<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 政协提案 >正文

关于对加强农村公路管养工作的提案的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-23559 发文机关: 武城县
主题分类: 工业、交通 > 公路 体裁分类: 议案
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于对加强农村公路管养工作的提案的答复
主题词:
高山委员:

  您提出的关于加强农村公路管养工作的建议收悉,现答复如下:

  (一)关于对“强化组织领导,建立养护机构”的答复。自2014年以来,县交通运输局加大工作协调和业务指导力度,积极发挥镇街能动性,全面构建了农村公路养护“三级体系”,即县局建立了养护科,乡镇政府成立了养护站,村庄社区成立了养护队。县养护科对各镇街养护站实施业务指导,镇街养护站对村庄社区养护队履行管理职责,在村庄社区,落实一名村干部专(兼)职,配备1-2名养护员的村路养护模式。此模式随我县第三批村路公路网化示范县活动项目建设进度,做到“完成一个村实施一个村”,逐步在全县推行。

  (二)关于“加大宣传力度,营造重视管养工作浓厚氛围”的答复。县交通运输局通过与县电视台协调,开辟了《协同发展看交通》节目专栏,对我县农村公路养护工作的规划、建设、养护、改造、管理工作亮点及涌现的模范人物进行深度报道。工作报道同期在武城时报、武城县人民电台、武城县交通运输局官方网站、交通运输沙龙微信公众号等多种媒体中立体展开。通过不断努力,基本做到了对农村公路管养工作多渠道、全方位宣传引导。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。