<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 政协提案 >正文

关于对加强农村公路建设和养护的提案的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-23561 发文机关: 武城县
主题分类: 工业、交通 > 公路 体裁分类: 议案
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于对加强农村公路建设和养护的提案的答复
主题词:
尹卓今委员:

  您提出的关于加强农村公路建设和养护的建议收悉,现答复如下:

  (一)关于对“尽快修补损坏的公路”的答复。我县通过积极争取,现已被列入“全省第三批村级公路网化示范县”。为彻底改善全县农村出行条件,县委县政府确定利用3年时间、总投资6.6亿元,实施县乡公路改造工程、村级公路网化工程、生命安全防护工程、危窄桥梁改造工程等四大工程。其中县乡公路改造工程改造道路77.352公里;村级公路网化工程改造农村公路337.128公里;生命安全防护工程治理道路安全隐患378.57公里;危窄桥梁改造工程对全县45座危窄桥梁实施改造。预计到2018年9月底,全面完成全县村级公路网化示范县活动建设。

  此次活动建设,道路路面宽度不低于4米,采用以下两种路面结构:① 18-36cm石灰土底基层+单层(16-18)cm水稳基层+(3+2)cm沥青混凝土面层;② 18cm石灰土+18cmC25水泥混凝土面层。路面具有良好的稳定性、耐久性和足够强度,表面满足平整、抗滑和排水要求,能够有效解决农村道路坑洼不平的问题,能够有效解决老百姓出入困难的情况。

  你所关心的老城镇大十八户以北至闫沟路段已经纳入规划。

  (二)关于对“明确农村道路建设和养护的责任”的答复。按照“事权与财政支出相符”的原则,根据县路县养、乡路乡养、村路村养的规定,县交通运输局摸索构建了农村公路养护“三级体系”。即县局建立了养护科,镇街成立了养护站,村庄社区成立了养护队。县养护科对各镇街养护站实施业务指导,镇街养护站对村庄社区养护队履行管理职责,在村庄社区,落实一名村干部专(兼)职,配备1-2名养护员的村路养护模式。此模式随我县第三批村路公路网化示范县活动项目建设进度,做到“完成一个村实施一个村”,逐步在全县推行。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。