<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 政协提案 >正文

关于对加强城区周边及主干道路保养工作的提案的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-23562 发文机关: 武城县
主题分类: 工业、交通 > 公路 体裁分类: 议案
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 关于对加强城区周边及主干道路保养工作的提案的答复
主题词:
曹兴华委员:

  您提出的关于加强城区周边及主干道路保养工作的建议收悉,现答复如下:

  (一)切实加大宣传力度。县交通运输局通过与县电视台协调,开辟了《协同发展看交通》节目专栏,对我县农村公路养护工作的规划、建设、养护、改造、管理工作亮点及涌现的模范人物进行深度报道。工作报道同期在武城时报、武城县人民电台、武城县交通运输局官方网站、交通运输沙龙微信公众号等多种媒体中立体展开。通过多渠道、全方位的宣传引导人民群众增强道路养护意识。

  (二)强化路政执法工作。根据县交通运输局工作职责和责任分工,路政科每天对管辖农村公路巡查,对道路面标志、标线、标牌、保洁、路边树木、路肩边沟、边坡情况记录在案,根据损坏情况及时修补,确保管辖范围内公路畅通。

  (三)探索创新管理模式。对于城区周边和主干道,县交通运输局将与公安交警、城市行政执法、公路等相关部门联合执法,充分利用“互联网+”模式,依托天网工程等科技手段,积极创新“非现场执法”模式,确保执法力度最大化、执法效果最佳化。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。