位置导航 首页 >信息公开目录 >武城县 >正文

武城县举行人防应急疏散演练活动

索 引 号: 00001854-5/2015-13350 发文机关: 县市区 > 武城县
主题分类: 综合政务 > 应急管理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 20150716101310 发布日期: 20150716101310
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县举行人防应急疏散演练活动
主题词:
  为进一步加强广大群众的应急疏散意识,增强国防观念,检验城市人民防空应急水平,切实保障广大人民群众生命财产安全。8月12日上午,由县应急办联合人防办、商务局在宝福邻购物中心联合举办人防应急疏散演练活动。

  随着防空警报响起,人防应急专业队员和宝福邻全体工作人员训练有素地开展人防应急疏散演练科目,由全体员工从地下超市疏散到广场,整个过程共3分钟,圆满完成演练任务。从现场情况来看,整个演习节奏紧凑,组织严谨,安全有序。

  近几年来,各种自然灾害频发、人为安全生产事故不断递增,县应急办不断增强忧患意识,加大应急突发事故应急演练力度,切实提高人民群众的防范和应急意识。通过此次应急疏散演练,不仅检阅了应急处置能力,同时也让广大群众掌握了避险应急、自救互救技能,提高了群众应急处置能力,达到了防范自救能力的目的,取得了良好的效果。