位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理 > 应急常识 >正文

突发停电注意事项

索 引 号: 00001854-5/2015-12626 发文机关: 县市区 > 武城县
主题分类: 综合政务 > 应急管理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2016-07-06 发布日期: 2016-07-06
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 突发停电注意事项
主题词:
  《突发事件应对法》第三十条第一款规定:各级各类学校应当把应急知识教育纳入教学内容,对学生进行应知识教育,培养学生的安全意识和自救与互救能力。

  口号:学好用好应急知识,提高自救互救能力。(可用在图片附近或版面适当位置,增加灵活性)

  《突发事件应对法》第三十六条:国家鼓励、扶持具备相应条件的教学科研机构培养应急管理专门人才,鼓励、扶持教学科研机构和有关企业研究开发用于突发事件预防、监测、预警、应急处置与救援的新技术、新设备和新工具。

  口号:多一份预防 少一份伤亡

  《突发事件应对法》第三十四条:国家鼓励公民、法人和其他组

  织为人民政府应对突发事件工作提供物资、资金、技术支持和捐赠。

  口号:有备才无患 平安常相伴

  《突发事件应对法》第二十九条第一款:县级人民政府及其有关部门、乡级人民政府、街道办事处应当组织开展应急知识的宣传普及活动和必要的应急演练。

  口号:加强应急管理、构建幸福德州

  《突发事件应对法》第二十九条第二款:居民委员会、村民委员会、企业事业单位应当根据所在地人民政府要求,结合各自的实际情况,开展有关突发事件应急知识的宣传普及活动和必要的应急演练。

  口号德州应急管理、 分分秒秒伴您

  《突发事件应对法》第五十五条:突发事件发生地的居民委员会、村民委员会和其他组织应当按照当地人民政府的决定、命令,进行宣传动员,组织群众开展自救和互救,协助维护社会秩序。

  口号:同撑应急保护伞 共筑平安防火墙

  《突发事件应对法》第五十条第二款:严重危害社会治安秩序的事件发生时,公安机关应当立即依法出动警力,根据现场情况依法采取相应的强制性措施,尽快使社会秩序恢复正常。

  口号:预防突发事件 保障公共安全

  《山东省突发事件应对条例》第十六条:县级以上人民政府应当整合资源,统一规划、布局应急所需的重点建设项目和基础设施,统筹安排应对突发事件必需的物资。

  口号:应急管理利万家 预防为主靠大家