位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理 > 应急常识 >正文

雷电小常识——雷电预警等级

索 引 号: 00001854-5/2016-14304 发文机关: 县市区 > 武城县
主题分类: 综合政务 > 应急管理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2016-07-18 发布日期: 2016-07-18
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 雷电小常识——雷电预警等级
主题词:
  雷电预警等级分三级,分别以黄色、橙色、红色表示。

  雷电预警等级之雷电黄色预警信号:

  6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。在这种天气下,要尽量避免户外活动,在户外且附近没有安全避护场所的人员应尽快返回,游乐场所尽快安排停运户外设施,并把游人安置到安全场所。

  雷电预警等级之雷电橙色预警信号:

  2小时内发生雷电活动的可能性很大,或者已经受雷电活动影响,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大。在这种天气下,除停止户外活动外,不要在树木、塔吊、变压器下及孤立的棚子和小屋里避雨;在空旷场地不要打伞,要切断危险电源,远离电线、变压器等带电设备,远离铁塔、烟囱、电线杆、旗杆、各种天线等高大物体,远离建筑物的避雷针及其下引线等。

  雷电预警等级之雷电红色预警信号:

  2小时内发生雷电活动的可能性非常大,或者已经有强烈的雷电活动发生,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性非常大。在这种天气下,可采取雷电橙色预警信号发布时的相关防御措施。

  雷电黄色预警信号中国标准

  6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。

  雷电预警等级有三级,提醒大家在雷电天气一定要注意安全。