<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 重大行政决策 > 重大决策发布 >正文

关于印发武城县人民政府顾问聘任办法的通知

索 引 号: 00001854-5/2016-14298 发文机关: 武城县
主题分类: 综合政务 > 其他 体裁分类: 通知
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2016-07-01 发布日期: 2016-07-01
发文字号: 武政办发〔2016〕24号 文章来源: 武城县
标  题: 关于印发武城县人民政府顾问聘任办法的通知
主题词:
  WCDR-2016-0020009

  武城县人民政府办公室

  关于印发武城县人民政府顾问聘任办法的通知

  各镇人民政府、街道办事处,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

  《武城县人民政府顾问聘任办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  武城县人民政府办公室

  2016年6月24日

  武城县人民政府顾问聘任办法

  第一条 为鼓励和吸引优秀人才为我县经济社会发展献智献策,根据《关于推进贝州英才改革试验区建设的意见》(武发〔2016〕4号)等规定,就县政府顾问聘任工作制定本办法。

  第二条 县政府顾问聘任对象为我县经济社会发展需要的行业专家、技术专家、企业专家、资本专家、市场专家、管理专家等高层次专家人才。主要包括:

  (一)符合我县产业发展方向,在各自领域(行业)具有较强影响力的专家人才。

  (二)资本运作、投资融资等领域理论和实践经验丰富的专家人才。

  (三)城乡规划、法律、教育、卫生等领域(行业)具有较高专业水平的专家人才。

  (四)为我县经济社会发展做出突出贡献的优秀企业家。

  第三条 县政府顾问应拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有良好社会声誉和履行职责的身体条件。

  第四条 县政府顾问的职责包括:

  (一)为我县经济社会发展提供经济、科技、金融、规划、法律、教育、卫生等方面咨询服务。

  (二)来我县开展调查研究、项目论证等活动,为县政府或有关部门提供决策依据。

  (三)宣传推介武城,推进我县对外合作交流,帮助引进项目、资金、人才、技术。

  (四)办理县政府或有关部门委托的其他事务。

  第五条 县政府顾问的聘期为1至3年,可连续聘任。具体聘任期限,由县直对口主管部门根据工作需要确定。县政府顾问有下列情形之一的予以解聘:

  (一)不履行县政府顾问职责的。

  (二)有损害我县利益、形象和声誉行为的。

  (三)违反法律法规、党规党纪政纪受到处理的。

  第六条 县政府顾问聘期内享受以下待遇:

  (一)根据相关规定和项目约定,获取相应工作经费及报酬。

  (二)根据相关规定享受生活补贴,每人每年一般不高于30000元,在县人才发展专项资金中列支。由县直对口主管部门确定补贴标准并发放。

  (三)应邀来我县开展活动时,由项目单位提供交通、食宿等费用。

  (四)按协商规定享受其他待遇,特殊情况报县政府一事一议。

  第七条 县直对口主管部门负责县政府顾问的日常联络服务。

  第八条 县政府顾问聘任工作按照以下程序进行:

  (一)县直各部门、各镇街拟提请县政府聘任的顾问,应事先征得本人同意,并将拟聘人员详细资料报县政府主要领导、分管领导,同时抄送县政府办公室;拟聘人员是两院院士、国家千人计划、省泰山学者、德州市现代产业首席专家等市级以上重点人才工程人才的,还应抄送县委人才工作领导小组办公室。

  (二)县政府分管领导召集县直对口主管部门和有关单位对拟聘人员进行审核论证,并提出意见,报请县长办公会议或县政府常务会议审定。

  (三)对确定聘任的县政府顾问,由县政府办公室统一备案,协调县直对口主管部门办理聘任手续,并做好管理工作。

  第九条 本办法自公布之日起施行,有效期5年,由县政府办公室、县委人才工作领导小组办公室负责解释。 

  武城县人民政府办公室 2016年6月27日印发