<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 社会救助 >正文

武城县城镇居民最低生活保障服务指南

索 引 号: 00001854-5/2015-03660 发文机关: 武城县
主题分类: 民政、扶贫、救灾 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2015-07-15 发布日期: 2015-07-15
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县城镇居民最低生活保障服务指南
主题词:
   根据《城市居民最低生活保障条例》和《山东省实施〈城市居民最低生活保障条例〉的办法》的规定,凡具有我县城镇户口,家庭月人均收入低于我县当年城镇居民最低生活保障标准的城镇居民,均可申请城镇居民最低生活保障待遇。

  一、申报材料:(1)个人申请书;(2)居民户口簿、身份证(复印件一式三份);(3)一寸免冠照片(四张);(4)收入证明材料;(5)民政部门认为需要提供的其它证明和材料。

  二、办理程序:(1)由户主向户籍所在地社区居委会(未设立社区居委会的地方可直接向乡镇政府)提出书面申请。经社区居委会(乡镇政府)调查核实、民主评议,对经审查符合条件的且在本辖区范围内张榜公示,时间不少于3天,无异议的,由申请人填写《城市居民最低生活保障申请暨审批表》,由社区居委会将调查核实、评议意见和有关材料报送街道(乡镇)人民政府审核。

  (2)街道(乡镇)对接到的申请表和证明材料进行审核,符合享受城市低保待遇条件的,填写《城市居民最低生活保障对象花名册》,并将审核意见和有关材料报送县民政局审批;不符合条件的,委托社区居委会以适当方式通知本人,并说明理由。

  (3)县民政局自收到审核意见和有关材料之日起,在20个工作日内办结审批手续,从批准之日下月起享受城市低保待遇。县民政局批准后,申请人所在社区居委会(乡镇政府)要及时张榜公示审批结果,时间不少天3天,接受群众监督,无异议的,发放山东省民政厅监制的《山东省城市居民最低生活保障证》。

  三、办理地点:申报材料和《山东省城市居民最低生活保障证》发放在县行政审批服务中心民政服务窗口办理。

  四、收费标准 :免 费