<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 教育机构 > 单位简介 >正文

武城县第四实验小学

索 引 号: 00001854-5/2015-02637 发文机关: 武城县
主题分类: 科技、教育 > 教育 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-07-13 发布日期: 2017-07-13
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县第四实验小学
主题词:
  武城县第四实验小学坐落于县城东侧,始建于2010年9月,学校占地面积2万多平方米,建筑面积6千多平方米,现有35个教学班,110名教师,3000多名学生。教学区、活动区、绿化区布局合理,清新雅致。图书阅览室、仪器室、实验室、美术教室、音乐教室、书法教室、舞蹈练功室、微机室、电子备课室等现代化教学设施一应俱全,每个班级都有多媒体,都安装了空调。

  第四实验小学确立了“建和谐进取校园,办师生发展学校”的办学理念,“让学校成为师生学习的学园、成长的乐园、精神的家园”是全校师生的共同愿景。学校大力实施“一二三”工程:一个中心(以素质教育为中心),两个全面(全面贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量),三个教育(师德教育、养成教育、心理健康教育),深化“三风”建设(校风—民主、和谐、求真向上;教风—让每一个孩子都成功;学风—自主、探究、合作)。确立了“建设一支具有良好的道德修养、健全的人格魅力、精湛的业务功底以及和谐的师生关系的学习型教师队伍”的教师队伍建设目标,以及“培养精神饱满、身心愉快、主动合作、勇于创新、充满自信、受人欢迎的小学生”的学生素质培养目标,形成了鲜明的养成教育和心理健康教育办学特色。

  学校坚持把素质教育工作放在学校工作首位,重视思品课,重视德育在各个学科的渗透,做好学生行为习惯养成教育,并针对学生思想实际,充分利用每周的升旗仪式、每月的主题队会以及传统节日等,有效地开展了各种活动。坚持走内涵发展之路,追求高品位的学校文化,大力开展“月度感动人物”评选,“书香班级”、“书香家庭”、“师生读书之星”等评选活动。

  学校从课堂入手,坚持“先学后教,以学定教、教学合一”的现代教学理念,追求课堂教学的理想状态——让学生积极主动地学。每一堂课上都是学生自主地学习,积极地交流,激烈地辩论,被动地学习转变为主动的生命活动,大大提高了学习效率。

  走进武城县第四实验小学的课堂,一股清风扑面而来,学生自主地学习,积极地交流,激烈地辩论,被动地学习转变为主动的生命活动,使学生“动”起来,“乐”起来,“玩”起来。这就是理想中的课堂:充满阳光,充满绿色,既月光融融也和风阵阵。教师在回归自然的状态下“教”,学生在不知不觉中“学”,师生、生生互动在高效运转着,课堂自然纯真,到处洋溢着创造、成长,到处能听到师生生命拔节的声音……

  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”第四实验小学放眼长远,立足现实,踏实奉献,勇于创新,为打造武城教育更加靓丽的明天,为成就新时期创新有为的天之骄子,正在努力!