<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 医疗机构 > 单位简介 >正文

武城县甲马营镇卫生院简介

索 引 号: 00001854-5/2016-11813 发文机关: 武城县
主题分类: 卫生、体育 > 卫生 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2016-11-15 发布日期: 2016-11-15
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县甲马营镇卫生院简介
主题词:
   武城县甲马营镇卫生院始建于1956年,至今已有五十余年的历史,卫生院经过几十年的风风雨雨,从小到大,从弱到强,现为集医疗、急救、预防、保健、康复于一体的综合性一级医院,是甲马营新型农村合作医疗定点医院。现有正式在职职工37人,其中,主治医师8人,医师17人,聘用有资质医师1人。实际开放床位30张,设有临床科室8个,医技科室5个,行政及后勤科室各1个,下辖27处中心卫生室,在册人员79名,其全部纳入了一体化管理。能基本解决全镇老百姓的常见病、多发病的诊断和治疗。农村合作医疗覆盖全镇的各个村落,使广大患者足不出村,就能报销,极大的方便了当地群众。

  在省“1127”工程和中央“扩内需、促增长”等一系列政策的实施和地方财政的扶持下,我院先后与2007年和2009年修建了770余㎡的新病房和1100余㎡的新门诊楼,到目前为止,我院业务用房已达2000余㎡。随着环境的不断改善,硬件设施也得到了进一步提高,随着省“1127”工程无偿援助的300MAx光机和高清晰度的B超外,我院近两年又自筹资金先后购置了大型全自动生化分析仪、血流变分析仪、颈颅多普勒诊断仪、血细胞分析仪以及妇科用阴道镜、胎心检测仪、微波治疗仪等仪器设备,置换了20张自动升降新病床,所有这些设备仪器的购置,对扩大患者的诊断与治疗起到了主要作用。内、外科有主治医师应诊,全天24小时值班,随时能救治病人,对一些重症病人的转诊进行妥善处置,对慢性病的治疗有独到之处,能大大缩减病人的诊疗过程。外科门诊可进行清创缝合,夹板或石膏固定,粉瘤、脂肪瘤切除等手术。住院部可完成阑尾、疝气、静脉曲张、痔疮、骨折置换等手术。疼痛科能运用小针刀钩活术治疗颈、腰疼痛,此项业务的开展,也填补了我镇一项空白。妇产科可提供优生优育咨询,孕期检查及保健,可实施无痛人流、引产、上环、取环、等计划生育手术,能完成平产、刨宫产、卵巢囊肿、子宫肌瘤等手术,对各种妇科疾病采用中西医结合治疗。其他科室也各有所长,互相配合,始终坚持“以病人为中心,以质量为核心,低收费,献爱心”的指导思想,一切为了病人,处处体现以人为本的人性化优质服务。

  随着各科室的健全以及新农合报销比例的不断增加,门诊及住院病人也在不断增加,业务收入从几年前的三四十万元提高到现在的近二百万元,住院病人也从每年的百余人次提高到现在的1000多人次,并且从未出现一例医疗事故和医疗纠纷,医患关系融洽,群众满意度达到98%以上。

  随着新医改的不断深入实施,十一项基本公共卫生服务自2011年以来在我院全面展开。特别是农村居民健康档案的建立也向电子化管理过渡。对全镇育龄妇女的常见病、多发病以及重点人群的“三高”病早期发现、早期治疗起到了积极作用,我院于去年6月份积极创建了五星级接种门诊,适龄儿童的预防接种率也达到了97%以上,对儿童的健康成长奠定了坚实的基础,近几年也未发生群体暴发性传染病。

  在各项工作开展的同时,也始终未放松安全第一这根弦,不论是药品质量,还是防火防盗,也从未出现人为的安全事故,把安全隐患消灭在萌芽之中。

  所有这些成绩的取得,也得到了上级主管部门的肯定和赞许,因此,我院先后荣获“2007年全县卫生工作先进单位”、“2009年度卫生基础设施建设先进单位”、“2010年引进资金先进单位”、“2010年度卫生信息宣传工作先进单位”、“2010年度全市医疗器械安全性监测工作先进单位”、“2011年全市乡镇卫生院先进单位”,2010——2012年连续三年被评为”全县卫生工作综合性考核先进单位”等荣誉称号。也涌现出一批爱岗敬业、廉洁行医、执业为民、无私奉献的先进模范人物。我院的理念是:德医双馨、服务为民,目标是:建设具有突出专科特色的综合性基层医院,宗旨是:医德高尚、医术精湛、设备先进、服务优质、管理严谨、信誉至上。