<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 医疗机构 > 单位简介 >正文

武城县妇幼保健院简介

索 引 号: 00001854-5/2016-11817 发文机关: 武城县
主题分类: 卫生、体育 > 卫生 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-15 发布日期: 2017-09-15
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县妇幼保健院简介
主题词:
  一、妇幼保健院概况

  始建于1954年,2014年12月整体搬迁到现址,新建妇幼保健大厦占地面积5300平方米,建筑面积11000平方米,总投资2600余万元,并于2016年1月升级为二级妇幼保健机构;单位现有员工93人,设有妇产科、儿科、内科、外科、中医科、口腔科、妇保科、儿保科、放射、超声、检验等科室。

  2015年7月通过严格验收,成为德州市6家“省级健康促进医院”之一;2015年10月,成为山东省中医药大学医疗集团会员单位;2015年11月,成为我县唯一通过“爱婴医院”验收的医疗机构;2016年5月筹建的武城县振华社区卫生服务站顺利运营,完善了单位的综合发展模式。

  二、特色服务内容

  1、“生孩子,不花钱”。凡是自然分娩的孕产妇,除农合报销+住院分娩补助外,不需交纳任何费用。

  2、开设二胎咨询门诊。制作专题宣传片,在电视台“走访”栏目中,进行高龄孕产妇孕期健康知识公益宣传。

  3、引进导乐分娩技术,提高自然分娩率。在导乐医师的引导辅助下,缩短产程,减轻疼痛,让分娩变得轻松愉悦。

  4、青春期保健进课堂。由卫计局和教育局联合行文,让保健医生走进中小学课堂,全面讲授适龄保健知识,帮助孩子们健康度过青春期。

  5、孕期保健“一对一”。凡初次参加孕期保健的备孕、已孕妇女,自主选择医生,提供全程免费保健服务,使健康数据更完整,母婴更安全。

  6、拒绝红包树品牌。始终坚持“红包是毒药”,划设红线,用强力手段坚决杜绝任何红包、回扣,在群众中树立了良好口碑。