<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 武城县 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 水热气 > 单位简介 >正文

武城县自来水公司简介

索 引 号: 00001854-5/2017-15479 发文机关: 武城县
主题分类: 农业、林业、水利 > 水利、水务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 生活服务 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-25 发布日期: 2017-09-25
发文字号: 文章来源: 武城县
标  题: 武城县自来水公司简介
主题词:
  武城县自来水公司始建于1973年,是全县唯一提供供水服务的国有独资企业,现有自来水厂1座,各级供水管道570余千米,城区用户25000余户,农村用户13万余户,每天平均供水量1.5万吨,已达到全县供水全覆盖,实现了城乡供水一体化,出厂水水质完全符合国家《生活饮用水卫生标准》。

  目前我县饮用水源来自大屯水库,水处理主要有五道工序:一、水库的原水经出库泵站提水,通过原水管道输送到水厂,进入水厂前加入絮凝剂与原水充分混合;二、经充分混合后的原水进入机械搅拌澄清池使水中的泥沙杂质沉淀排出;三、经混凝沉淀后的水进入活性砂滤池过滤,过滤水中悬浮物、胶体、病源微生物;四、经活性砂过滤的水经生物活性炭吸附过滤,滤除水中有机物、重金属、色度、异味;五、加入次氯酸钠消毒,杀灭水中的大肠杆菌等致病菌,进入清水池。经二级泵房输送到千家万户。通过五道工序的处理,各项水质指标已完全达到国家饮用水标准。公司另备有5眼深井,作为紧急备用水源,确保全县人民安全用水。

  公司水质检测中心,配备原子吸收、气相色谱、离子色谱等先进检测设备,自检项目达40余项,并于2015年4月通过山东省城市供水企业水质检测机构C级认证,从源头把关,确保出厂水质量。

  公司水厂已向城区及全县293个自然村实施全天供水,在2016年10月27日被省水利厅评为规范化管理先进单位。