<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 市政府 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共监管 > 环境保护 > 举报投诉 >正文

2016年第四季度环保部及省厅转信访查处情况公示

索 引 号: 00001854-5/2017-12757 发文机关: 市环保局
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 环境监测、保护与治理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-20 发布日期: 2017-04-20
发文字号: 文章来源: 市环保局
标  题: 2016年第四季度环保部及省厅转信访查处情况公示
主题词:

序号

受理时间

文号

信访投诉内容

调查处理情况

1

2016.10.20

01012369(201662)号

德州市庆云县徐园子乡杨道村一工厂24小时生产,主要加工塑料添加剂:色母。1、该公司每天中午12时至14时,外排未经环保防治设施处理的工艺废气,外排废气恶臭难闻,影响周边村民生活。2、该公司西厂房外侧有2个大约60米深渗水井,该厂生产废水未经处理,通过2个渗水井排入地下,目测排入地下的废水呈黄黑色,污染地下水环境。

经庆云县环保局执法人员多次进行现场检查,信访反映企业为山东诺森塑胶有限公司,未发现投诉人所反映的周围村庄内有恶臭气体污染现象,该公司西厂房外边两个约60米深井实为生产设备间接冷却水取水井,并非偷排废水用渗井,冷却水为无色透明状,循环使用,不外排。

2015年10月份,庆云县环保局现场检查时,发现该公司未经环保部门批准,擅自拆除、闲置15米高排气筒,环境监察执法人员的当场责令其立即停止违法行为,限期十五日重新安装使用,并于10月19日对其下达行政处罚决定书(庆环罚字[2015]第19号),罚款1万元,2015年11月份已落实到位。在庆云县环保局后督察中,该公司已重新安装使用排气筒,未发现周边有废气污染现象。  

2016年10月21日,庆云县环保局工作人员电话联系投诉人,告知其查处情况,投诉人表示该公司偶尔会有恶臭气体排放现象,对于利用渗井偷排废水一事仅仅是猜测,并无确凿证据,确定投诉人举报不属实。