<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 市政府 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共监管 > 环境保护 > 举报投诉 >正文

s市环保局关于关于对《承诺热线》听众投诉的回复(2017年5月)

索 引 号: 00001854-5/2017-20121 发文机关: 市环保局
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 环境监测、保护与治理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-05-12 发布日期: 2017-05-12
发文字号: 文章来源: 市环保局
标  题: s市环保局关于关于对《承诺热线》听众投诉的回复(2017年5月)
主题词:
  
  2017年5月1日,市环保局参加《承诺热线》节目,共接听群众信访6件,其中德城区2件,平原县2件,经济开发区1件,禹城县1件,武城县1件。环境监察人员对每件信访及时进行了现场调查处理,现将情况回复如下:

  一、德城区:二手车是外地转入的,过户时必须是国五标准,咨询相关政策

  外地二手车转入本市过户时必须是国5标准的相关管理政策,是市政府2016年3月发布通告文件确定的。车辆过户手续和政策,具体是由交警部门办理,因此,现在执行什么样的标准,需要咨询交警部门。

  2017年5月8日下午16:30环保局工作人员电话(18613606686)回复信访人,信访人表示同意。

  二、平原腰站郭庄村和东咸村之间有一条河,污染严重

  经现场调查,该河道为一灌溉渠,在该河道东侧的腰站镇郭庄村发现一养鸭场产生污水直排至河道内,污染河流水质。2017年4月26日,平原县环保局执法人员检查时发现该养殖场主名为郭淑国,主要从事肉鸭养殖,共4个养殖大棚,一年出栏量12万只左右,无环评审批手续,未建设污染治理设施,鸭粪露天存放,养殖废水未经处理排放至河道中。针对该情况,平原县环保局已对该养殖户下达限期整改通知书,要求其立即停止养殖,将养殖过程中产生的粪便规范存放,及时清运,建设污水治理设施,对养殖产生的废水进行治理,或循环使用,禁止外排,防止污染周围环境,并补办环评审批手续。

  2017年5月3日,平原县环保局执法人员再次对该养殖场检查时发现,该养殖场无养殖迹象。下一步将加大对该养殖场的监管力度,一旦发现该养殖场存在环境违法行为,将依法严肃处理。

  2017年5月3日14:48平原县环保局电话(18505349633)回复信访人,信访人对处理情况基本满意。

  三、经济开发区新华路往南,下河堤进入减河,沙王沟出口处有脏水

  经现场调查,沙王沟太阳湖路以南污水来自该沟太阳湖路桥东侧雨排口,该雨排口平时外排废水是开发区尚德污水处理厂处理后的达标废水。近期,该雨排口排放污水的原因是晶华大道污水收集管网中污水不知在何处泄露至雨水管网。鉴于以上调查事实,为尽快解决城市污水管网泄露问题,我局已于5月2日联系开发区综合执法部,要求其尽快查找污水漏点,采取妥善措施,杜绝城市管网污水直排沙王沟,进入减河污染景区水质。

  四、平原三唐乡政府往西贯商车业现在改成生产玻璃钢,气味扰民

  经调查,信访反映的贯商中铃车业全称为山东昊迪车业制造有限公司,位于三唐乡民营园区,三唐乡政府驻地西侧,生产区分为南北两部分。该公司没有取得环评批复文件,建设有电泳生产线、喷漆烤漆生产线、组装生产线,没有建设配套的污染物防治设施。针对该情况,平原县环保局于2017年2月17日对该公司下达了停产通知,同时对电泳生产线、喷漆烤漆生产线进行查封。

  2017年5月2日,平原县环保局执法人员对该公司进行现场检查,该公司没有生产,南部生产区没有生产迹象,电泳、烤漆生产线封条、铅封完好。北部生产区中烤漆生产线设备已拆除,有汽车配件喷漆生产迹象,车间内有部分汽车配件,没有废气治理设施,有一定的刺鼻气味,没有发现信访人反映的玻璃钢生产线。针对该情况,平原县环保局将下达停产通知,查封该企业喷漆设备等,同时,加强对该公司的监管力度,一旦发现环境违法行为,将依法严肃处理。

  2017年5月3日9:48平原县环保局电话(13853414011)联系信访人,得知信访人所说的玻璃钢生产情况即检查发现的该厂生产区内的车辆配件,信访人对处理情况基本满意。

  五、天衢工业园田龙庄村内有人倾倒黑泥

  经查,投诉人反映的为德城区天衢街道田龙庄村东侧空地处,现场检查,发现在裸露空地处倒有黑色污泥,污泥湿润,颜色发黑,有轻微臭味。经调查发现,该污泥由德州一污水处理厂产生,该污水处理厂委托一运输队郝某某将污泥运至德州市污泥处置中心,郝某某在运输过程中却将污泥倾倒于田龙庄村东侧空地处。

  鉴于以上情况,我局已立案调查,对郝某某环保违法行为依法进行处理。并要求郝某某将污泥全部清回,运至德州市污泥处置中心进行处理。现该处污泥已全部运至德州是污泥处置中心进行处理。

  2017年5月4日10:00监察人员电话(13791345951)回复信访人,信访人表示满意。

  六、武城县武城镇养殖鸭子臭味扰民

  经现场调查,信访反映的养鸭场位于武城镇坡寺村北首,该养殖户负责人是李海东,2016年1月份起建设大棚开始养殖肉鸭,占地约1000平方米,距离居民区约50米,共两座养殖大棚,目前存栏肉鸭6000只,未达到畜禽规模标准,武城县环保局已将该情况通报武城镇政府,要求武城镇政府严格落实属地责任,对散小养殖户进行清理整顿。

  2017年5月4日17:00武城县环保局电话(15969762067)回复信访人,信访人对处理情况基本满意。

  2017年5月8日