<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 市政府 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共监管 > 环境保护 > 举报投诉 >正文

市环保局关于关于对《承诺热线》听众投诉的回复(2017年7月)

索 引 号: 00001854-5/2017-20130 发文机关: 市环保局
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 环境监测、保护与治理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-07-13 发布日期: 2017-07-13
发文字号: 文章来源: 市环保局
标  题: 市环保局关于关于对《承诺热线》听众投诉的回复(2017年7月)
主题词:


  2017年7月1日,市环保局参加《承诺热线》节目,共接听群众信访2件,其中德城区2件,宁津县2件。环境监察人员对每件信访及时进行现场调查处理,现将情况回复如下:

  一、德城区:乾城保障房附近化工厂,空气质量差,呛得咳嗽

  经环保局监察人员现场调查,乾城保障房周围未发现有化工企业及产生异味的企业。电话联系信访人,信访人表示,在乾城保障房南侧,夜间经常有焚烧橡胶刺鼻性气味产生。经查,乾城保障房南侧为一片拆迁空地,内有倾倒垃圾,有少量焚烧痕迹,现正在进行清理,南侧有几家小型企业,均未刺鼻异味产生。

  鉴于以上情况,我局将监察人员移动电话告知信访人,如在发现有异味情况,及时联系,立即前往现场进行检查,一经发现有违法企业,将依法查处。

  7月4日10时环保局工作人员电话(18653483040)联系投诉人,将处理情况告知投诉人,投诉人表示认可满意。

  二、德城区:天衢工业园里有个国旺五金镀锌厂,水污染严重

  经查,信访人反映单位为德州博旺五金工具制品有限公司,公司主要生产吊装带、五金配件。生产工艺为机械加工-电镀-组装-包装,该单位建设前已办理环评手续,镀锌配套建有污水处理设施。经现场检查,该单位正常生产,电镀车间污水治理设施正常运行,未发现有偷排废水行为,处理后的废水部分回用,少量排入污水管网,进入卓奥污水处理厂。

  7月4日11时工作人员电话(18596252765)联系信访人,信访人表示对公司情况不了解,认为有电镀就会污染环境。鉴于该情况,我局监察人员耐心讲解后,信访人表示理解,对查处回复结果满意。

  三、宁津县:科佳环保设备有限公司喷漆直排污染严重

  接到该信访后环保局监察人员立即对该信访所述公司进行现场检查。经检查发现,该公司名为德州科嘉环保节能设备有限公司,主要业务为移动餐车的生产和销售,无环境影响评价文件,烤漆工序无污染防治设施。鉴于以上情况,宁津县环保局对其生产用的主要电路进行查封,并对其未批先建及违反“三同时”的行为进行了五万元罚款的处罚,同时责令其停止生产补办环评手续,环评手续完善前不得开工生产。目前该公司环评手续正在办理中。

  宁津县环保局工作人员于7月5日14:30时对信访人电话(18888226517)进行回复,信访人表示满意。

  四、宁津县:大曹砖瓦厂烧煤烧砖,空气污染严重

  经现场检查,发现其老砖厂已停产部分拆除,新砖厂(环境影响评价文件已批复,宁环报告表[2017]14号)正在生产,但厂区未按环评要求进行硬化,宁津县环保局立即责令其全面停产进行整改。

  宁津县环保局工作人员于7月5日11:10时对信访人电话(18596252765)进行回复,信访人表示满意。

  2017年6月7日