<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 市政府 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共监管 > 环境保护 > 举报投诉 >正文

市环保局关于对《承诺热线》听众投诉的回复(2017年8月)

索 引 号: 00001854-5/2017-20132 发文机关: 市环保局
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 环境监测、保护与治理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-08-15 发布日期: 2017-08-15
发文字号: 文章来源: 市环保局
标  题: 市环保局关于对《承诺热线》听众投诉的回复(2017年8月)
主题词:
 

  2017年8月1日,市环保局参加《承诺热线》节目,共接听群众信访3件,其中运河开发区1件,武城县1件,陵城区1件。环境监察人员对每件信访及时进行现场调查处理,现将情况回复如下:

  一、运河开发区市民反映:东风西路巨源大道建筑工地,弄得路上都是土和扬尘。

  接访后,立即于运河管委会取得联系,依据职责由运河经济开发区建设局负责处理,现将处理结果汇报如下:

  针对群众投诉问题,运河建设局现场进行调查,东风西路聚源大街共有建筑工地两处,分别为锦绣恬园项目部和兆惠•麒麟城项目部,其中锦绣恬园项目建筑主体已经施工完毕,目前正在进行车库工程施工,兆惠麒麟城项目目前部分主体正在施工,针对群众投诉问题,要求各项目责任主体认真落实扬尘治理主体责任,严格按照“六个100%”整治标准,落实扬尘防治措施,确保驶出车辆冲洗干净,工地无扬尘,聚源大街建设项目已列入运河经济开发区2017年城建计划,目前正在开展聚源大街房屋拆迁工作,下一步建设项目也即将实施,同时将进一步将各项工作落实到位。

  2017年8月7日9时24分电话(13573462070)回复信访人,信访人表示满意。

  二、武城县武城镇坡李村市民反映:有一处养鸭处,2个棚有6000只鸭子,气味扰民。

  接到该信访后环保局监察人员立即赶赴现场检查。经调查,该听众反映的武城镇坡寺村王海东肉鸭养殖户,养鸭场位于武城镇坡寺村北侧,养殖棚南侧距离三十米是坡寺村民民宅,养殖棚西侧六十米是武城镇庞庄村居民民宅,均有长期居住的村民。该场现存栏6000只肉食鸭,没有环评手续,不具备污染物处理设施,养殖过程中产生的粪便等污染物在场内进行晾晒、污水也未经任何处理,现场有较强烈异味产生,确有扰民现象。

  按照新《环保法》“从事畜禽养殖的单位和个人应当采取措施,对畜禽粪便、和污水等废弃物进行科学处置,防止污染环境”等有关规定,武城县环境保护局责令该养殖户及时清理粪便、污水等污染物,保持场内清洁,降低污染影响。并根据《武城县各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》第八条:镇政府(街道办事处、管委会)对本行政区域内环境保护主要承担以下职责“...(二)组织实施农村环境综合整治。负责农村饮用水水源地保护、村镇生活污水和垃圾处理、畜禽水产养殖污染防治、“土小”企业整治、秸秆禁烧等方面工作,督促指导辖区内企事业单位落实环境保护措施”。武城县环境保护局对其所属地武城镇发了关于小型养殖户环境污染问题的督办函,要求镇政府督促辖区内养殖户按照相关要求进行规范整治。最大限度减少对环境的影响和扰民现象。

  2017年8月3日14时47分环保局工作人员电话(15969762067)回复信访人,执法人员详细叙述调查过程以及处理情况,信访人表示基本满意。

  三、陵城区陵城镇小丁家村市民反映:村里养猪厂外排废水。

  经环保局监察人员现场检查,小丁家养猪场已建设三级沉淀池,因近期雨水较多,附近村庄的雨水和小丁家养猪场雨水以及混杂的养殖废水集中排放在村南侧河沟。对此执法人员对陵城镇小丁家养猪场负责人提出警告,要求立即停止向河沟排放污水。 陵城区环保局将加大对该区域环境的监管力度,确保环境安全。

  2017年8月2日下午15时29分环保局工作人员电话(13375515718)回复信访人,信访人对查处结果表示满意。

  2017年8月7日