<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 市政府 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共监管 > 环境保护 > 举报投诉 >正文

市环保局关于对2017年9月《承诺热线》听众投诉的回复

索 引 号: 00001854-5/2017-29054 发文机关: 市环保局
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 环境监测、保护与治理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-13 发布日期: 2017-09-13
发文字号: 文章来源: 市环保局
标  题: 市环保局关于对2017年9月《承诺热线》听众投诉的回复
主题词:


  2017年9月1日,市环保局参加《承诺热线》节目,共接听群众信访3件,其中陵城区1件,夏津县1件。环境监察人员对每件信访及时进行现场调查处理,现将情况回复如下:

  一、陵城区:神头镇老李村养猪厂气味扰民,粪便处理不当。

  经环保局监察人员现场调查,神头镇老李村东侧共有养猪场3家,其中路南2家,分别为李振东养猪场20余头;李德成养猪场60余头(7个大猪,50余头小猪);路北1家养猪场为李培合养猪场20余头(2头大猪,18头小猪)。3户养殖户均位于限养区内。

  环保局对养殖户下达《关于印发陵城区畜禽养殖粪污处理利用实施方案的通知》,要求负责人立即进行整改,9月2日粪便已清理完成。

  2017年9月2日下午16时02分环保局工作人员电话(13220990058)回复信访人,信访人对查处结果表示满意。

  二、夏津白马湖镇九营村:砖窑流污水到棉花地把棉花烧死了。

  经环保局监察人员现场调查,信访中反映的砖窑名为夏津县峰通建材有限公司。该公司占地33348平方米、建筑面积10135平方米,是一家年产8000万新型墙体材料多孔砖项目,生产原料为粉煤灰、煤矸石、河道淤泥、建筑垃圾等,按一定比例通过地下密闭传送带传送到粉碎机混合破碎,经砖机制砖,转窑烧制为成品砖,热源使用天燃气和电。该公司2017通过环境影响报告表审批意见(夏环报告表(10)号)。

  2017年8月17日,环保局执法人员检查发现该公司旋转式隧道窑正在运行。厂区内地面有积尘,生产区没有完全硬化,储料库没有完全封闭,隧道窑废气经脱硝脱硫除尘后直接通过脱硫塔顶排放,未建设环评批复要求的22米高排气筒。针对以上情况夏津县环保局依法下达了《责令改正违法行为决定书》并对其违法行为立案处罚。19日该公司安装湿法脱硫脱硝除尘器排气筒,在安装过程中工人在焊接接口时,不小心把脱硫脱硝塔水池砸坏,导致池内废水外排大约10方左右,公司工人及时用簸箕、拖把进行收集,当时正在下雨,但还是有一部分废水随雨水冲洗流入附近农田地里,造成李永顺0.5亩玉米枯萎,郭兆普0.21亩棉花枯萎,钱学峰0.15亩棉花枯萎。该公司已及时修补损坏的脱硫塔水池,并对3户农户进行赔偿。

  2017年9月2日上午8时45分环保局工作人员电话(15605341194)回复信访人,信访人对处理结果表示满意。