当前位置:首页 >新闻 >德州要闻 >正文
韩建亭到德城永庆社区调研
来源: 德州日报     发布时间:2019-11-08

健全党组织领导的城乡基层治理体系

(记者 王志冕)11月7日,市人大常委会主任韩建亭到德城区广川街道永庆社区调研,以普通党员身份参加社区党组织活动,向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求对市人大常委会及机关主题教育的意见和建议。市人大常委会秘书长孟祥春参加。

调研中,韩建亭对永庆社区党建工作、小微权力清单、文化建设、文明城市创建、志愿服务等工作给予充分肯定。随后韩建亭参加了社区党组织活动,逐一听取基层党员、群众的意见建议,为他们讲了党课。

韩建亭指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题。基层党组织要深入学习贯彻全会精神,进一步健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系。要认真践行以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过辛勤工作、搞好服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强基层党组织、社区自治组织自身建设,健全社区管理和服务机制,进一步夯实基层社会治理基础。市人大机关党员、干部要多与社区联系、多向基层学习,多为基层办实事,在联系和服务群众中增强本领、提升水平。

【关闭】    【打印】

德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办

鲁ICP备05030298号 政府网站标识码:3714000032 鲁公网安备 37149202000005号